尊宝娱乐 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

异地中考明年实施,非户籍生如何报

2016-10-19 14:34:46来源:广州日报关注度: 0
导读:10月15日,明师教育举行了“2017年非户籍生中考升学战略分析”大会。中考专家卢嘉瑜老师分析了明年非户籍考生的升学形势及升学途径。 报考公校或变得更难 异地中考政策在2014年已经启动,由于2014~2016是过渡期,考生只需要拥有三年完整学籍,便可报考广州公
10月15日,明师教育举行了“2017年非户籍生中考升学战略分析”大会。中考专家卢嘉瑜老师分析了明年非户籍考生的升学形势及升学途径。  报考公校或变得更难  异地中考政策在2014年已经启动,由于2014~2016是过渡期,考生只需要拥有三年完整学籍,便可报考广州公办普通高中。2017年正式实施之后,考生要求同时符合“四个三”的条件,才能报考广州公办普通高中。  卢嘉瑜预计,异地中考实施对于整体升学形势会产生持续的影响。首先,今年对于非户籍生报考公校的条件做了严格的规定,必然会导致部分考生失去报考资格,对于符合资格的学生来讲,报考公校的竞争比往年整体稍微会有所下降,公校借读生的分数线倒挂的现象预计会有所缓解,但不会很明显。第二,由于非户籍生8%的招生限制仍在,必然会导致大部分非户籍生无法考上公办高中,民办高中的生源会得到进一步充实和提升。特别是热门的民办高中,分数线会进一步上升,门槛进一步提高。  六种升学途径供选择  虽然非户籍生升学的形势严峻,但他们的升学途径还是有很多选择。卢嘉瑜认为,至少有6种升学途径可以供非户籍考生选择——  第一种是入读公办学校特色班,这要求考生成绩比较高;第二种是入读公办普通高中及民办普通高中;第三是入读国际高中,这要求考生家长考虑家庭实际情况;第四是参加中考复读,但需要注意的是,来年中考只可以填报民办高中或中职学校;第五是入读中职学校,尤其建议非户籍考生报读五年制高职;第六是参加中考补录等其他方式。
文章纠错
投稿指南
所属频道:中考新闻 责任编辑:
最新动态
  1. 12017广州中考分数情况和人数分布统计
  2. 2一位班主任的发言,值得中考生家长好好看看
  3. 32017中考实验技巧:如何改正化学实验不规范?
  4. 4异地中考明年实施,非户籍生如何报
  5. 5中考家长应该怎样做才合格?
  6. 6广州中考如何改革?考试科目可能由6门变成6+
  7. 7中考谋变:高中也将自主招生?
  8. 8中考套餐变自助餐初中就要“走班”?
  9. 9“中考改革”学业规划应从初中开始
  10. 10广州中考改革最快年底出台方案,中考招生制度将如何变局?
图文推荐
热门排行榜
  1. 1中考择校生该何去何从
  2. 2长春市各区招生办联系方式
  3. 3山西省中考5年制高职院校分数线划定
  4. 4非广州户籍的异地借读生 能否改变广州中考录取?
  5. 5异地中考明年实施,非户籍生如何报
  6. 6福建石狮市两所一级达标中学中招切线
  7. 7东莞异地高考犯难:家长在莞未缴社保 孩子无法中考
  8. 8上海2011年中招录取率97.4%
  9. 9济南市中考查分有时间限制
  10. 10评论:评选“最差”是对教师的羞辱
尊宝娱乐