尊宝娱乐 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

广州市2018年异地中考学生参加中考报考资格申请

2017-12-13 16:09:53来源:gdzsxx.com关注度:
导读:2018年异地中考学生中考报考资格申请如下:
(一)采集身份信息。 
  各区应按照《关于做好2018年我市高中阶段学校招生考试报名准备工作的通知》(穗招考办〔2017〕250号)要求,登录广州市高中阶段学校招考服务平台(网址:http://zhongkao.gzzk.cn/,简称“中考服务平台”,下同),完成本区随迁子女及其父母的身份证信息采集工作。如随迁子女父亲或母亲的身份证信息与学籍系统登记的信息不一致的、或参与审核的随迁子女监护人不是其父母的,由学校审核相关证明材料原件(如《出生医学证明》、监护人变更的法院判决书等),并上传原件的扫描电子版,经区招考办(基教科)复核通过后,监护人方具备参与审核的资格。 
  (二)网上申报。 
  随迁子女在中考报名期间登录中考服务平台,按系统指引,依次完成: 
  1.核对基本信息。随迁子女须认真核对本人姓名、性别、身份证号、户籍所在地、学籍,以及父母姓名、身份证号等基本信息,发现有误的,应及时联系学校更正。 
  2.填写审核信息。随迁子女须完整填写各项审核条件所需信息。 
  3.确认审核信息。随迁子女须在中考报名确认截止时间前对审核信息予以确认,逾时未确认的信息无效。截止时间前已确认、但因故需修改的,考生可向学校提出申请,经学校取消确认后修改,并需再次进行确认。 
  (三)提交材料。 
  随迁子女须在2018年3月30日前向学校提交本人户口本、身份证,父亲和母亲的户口本、身份证(如监护人不是父母的,还须另外提供证明材料)以及合法稳定职业、合法稳定住所证明材料的原件和复印件。学校须在证明材料的复印件上注明“此件与原件一致”并加盖公章、留存备查,原件及时退还考生。 
  (四)查询审核结果。 
  随迁子女可登录中考服务平台查询各项审核结果。如对审核结果有疑问或异议,须在2018年4月20日前到对应职能部门进行咨询和复核,并将相关部门的复核结论材料提交学校,由学校在中考服务平台申请重新审核。逾期不再办理重新审核。 
文章纠错
投稿指南
所属频道:报考指南 责任编辑:
最新动态
  1. 1广州市2018年异地学生参加中考报考审核办法和工作要求
  2. 2广州市2018年异地中考学生参加中考报考资格申请
  3. 32018年异地学生参加中考报考资格条件
  4. 42018年随迁子女在广州市参加中考资格审核咨询电话
  5. 52018年随迁子女在广州市参加中考资格审核工作日程安排
  6. 62018年随迁子女在广州市参加中考资格审核工作指引
  7. 72017年深圳市中考报名有关问答
  8. 82017年广州市能报考公办高中的非户籍生比去年少
  9. 92017年佛山市高中阶段学校招生考试借读生类别代码
  10. 102017年佛山市高中阶段学校招生考试户籍代码
图文推荐
热门排行榜
  1. 1广州市2018年异地学生参加中考报考审核办法和工作要求
  2. 22018年随迁子女在广州市参加中考资格审核工作指引
  3. 32018年异地学生参加中考报考资格条件
  4. 42018年随迁子女在广州市参加中考资格审核咨询电话
  5. 52018年随迁子女在广州市参加中考资格审核工作日程安排
  6. 6美术特色生的专业测试怎么安排?
  7. 7报考宏志班需要哪些条件?
  8. 8报考宏志班的考生怎样进行资格审核?
  9. 9独立招生学校(班)的录取怎样安排,有哪些规定?
  10. 102014年广州中考录取工作的原则是什么?
尊宝娱乐