尊宝娱乐 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

广州市2018年异地学生参加中考报考审核办法和工作要求

2017-12-13 16:12:05关注度:
导读:2018年异地学生参加中考报考审核办法和工作要求,请考生留意:
(一)各初中学校须于2018年4月13日前对随迁子女父母的基本材料、合法稳定职业证明和合法稳定住所证明进行审核,并在中考服务平台录入审核结果。对于申请复核的考生,各区招考办(基教科)、各初中学校须复核相关条件并录入复核结果。如无法复核确认,须提交市招考办协调市人力资源和社会保障局、市工商行政管理局以及市住房和城乡建设委员会等相关职能部门进行认定。 
  (二)随迁子女父母的户籍、居住证和在我市参加社会保险的缴费年限等条件,由市招考办根据市公安局、市来穗人员服务管理局以及市人力资源和社会保障局提供的信息进行审核。 
  (三)对于报考材料不完整的随迁子女,学校应做出相应指引;对于明显不符合报考条件的随迁子女,学校应不予受理,并及时指引考生回原籍地参加中考报名或报考在我市招生的民办普通高中和中等职业学校。 
  (四)审核完成后,各初中学校须登录中考服务平台打印通过审核的随迁子女名单,在学校宣传栏公示一周,公示信息须包括随迁子女姓名、性别、所在中学、随迁子女父母姓名及通过审核项目,并于2018年5月11日前完成随迁子女资格异常情况及公示申诉的处理。 
  (五)各区招考办(基教科)、各初中学校要做好随迁子女在我市参加中考的宣传工作,为随迁子女考生、家长提供及时、准确的政策解读和咨询指导。同时,要加强学生诚信教育,坚决杜绝弄虚作假的现象发生。一经发现,将按有关规定严肃处理,全力维护我市招生考试的良好秩序。 
  做好随迁子女在我市参加中考工作,是坚持以人为本、促进教育公平的客观要求,对于保障和改善民生、加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定具有重要意义。各区招考办(基教科)、各相关学校要高度重视,抓好工作落实,确保随迁子女在我市参加中考工作平稳实施。 
文章纠错
投稿指南
所属频道:报考指南 责任编辑:
最新动态
  1. 1广州市2018年异地学生参加中考报考审核办法和工作要求
  2. 22018年异地中考学生参加中考报考资格申请
  3. 32018年异地学生参加中考报考资格条件
  4. 42018年随迁子女在广州市参加中考资格审核咨询电话
  5. 52018年随迁子女在广州市参加中考资格审核工作日程安排
  6. 62018年随迁子女在广州市参加中考资格审核工作指引
  7. 72017年深圳市中考报名有关问答
  8. 82017年广州市能报考公办高中的非户籍生比去年少
  9. 92017年佛山市高中阶段学校招生考试借读生类别代码
  10. 102017年佛山市高中阶段学校招生考试户籍代码
图文推荐
热门排行榜
  1. 1广州市2018年异地学生参加中考报考审核办法和工作要求
  2. 22018年随迁子女在广州市参加中考资格审核工作指引
  3. 32018年异地学生参加中考报考资格条件
  4. 42018年随迁子女在广州市参加中考资格审核咨询电话
  5. 52018年随迁子女在广州市参加中考资格审核工作日程安排
  6. 6美术特色生的专业测试怎么安排?
  7. 7报考宏志班需要哪些条件?
  8. 8报考宏志班的考生怎样进行资格审核?
  9. 9独立招生学校(班)的录取怎样安排,有哪些规定?
  10. 102014年广州中考录取工作的原则是什么?
尊宝娱乐