尊宝娱乐 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

备考2018:广州中考录取原则解读

2017-11-06 15:19:20来源:中考网关注度:
导读:中考的录取规则   -------【志愿优先】   中考录取的时候有几个原则,首先是志愿优先。按往年统计,第一志愿被录取的学生占的比例达80%-90%,录取的时候是按第一志愿先录,学霸A考723
中考的录取规则
  -------【志愿优先】
  中考录取的时候有几个原则,首先是志愿优先。按往年统计,第一志愿被录取的学生占的比例达80%-90%,录取的时候是按第一志愿先录,学霸A考723,如果他第一志愿填了华附,华附第一志愿是724,他差1分,没有录取,第二志愿广雅711分,末位考生志愿序号是1,那又录不了。第三志愿填铁一本部,698分,末位考生志愿序号是2,那他又录不了。学霸B,第一志愿广雅,他考了712分,而广雅的录取分数线是711分,那他就能被广雅录取。
广州中考   -------【高保线优先】
  高保线优先,按官方的说法,是按学生的比例来划定的,大概在11%左右,但民间另有版本,说是以铁一的录取分数线来划的,因为铁一已连续五年踩高保线,另外,7中的录取分数线也已连续三年踩高保线。
  怎么体现高保优先?
  像前面的例子,学霸A,考了723分,前面三个志愿都录不上,如果他第四志愿填了16中,因16中的录取分数线是高保线下的688分,而学霸A的723分是上了高保线的,所以他就一定能被16中录取。
  
中考政策解读
  上了高保线的学生有一个很大的优势,可以很好的保底,找录取分数线在高保线以下的学校来保底,这就体现了高保优先。还有宿位优先,我们填志愿的时候,每个志愿学校的后面就会让你勾选住宿还是不住宿,你选住宿的话,就有可能会影响你的录取,宿位未满的情况下就没问题,先志愿后分数,但是,如果宿位已满,就不再投要求住宿的考生,而只投不要求住宿的考生。
  比如16中的宿位比较少,只有150个左右,假设考16中的很多人都勾选了住宿,宿位用满后,你再高分它都不会再投档。所以,你选了住宿会影响你录取。按各个学校的建议,最好你填志愿的时候不要勾选住宿。你考进学校之后可以再申请,学校会根据家校的距离来分配宿位。
文章纠错
投稿指南
所属频道:中考动态 责任编辑:
最新动态
  1. 12018年我市高中阶段学校招生录取 最低控制分数线的通知
  2. 22018年广州市中考分数段统计表 (含各项政策性加分)
  3. 32018年广州市中考成绩和普通高中招生 各批次录取分数线公布
  4. 4广州中考成绩7月6日公布
  5. 52018年广州市中考志愿填报准时结束 志愿数据安全备份封存仪式顺利举行
  6. 62018年广州市高中阶段 招生学校专场咨询会”即将举行
  7. 72018年广州市高中阶段学校招生 志愿填报问答(2)
  8. 82018年广州市高中阶段学校招生 志愿填报问答(1)
  9. 92018年广州市高中阶段学校招生 填报志愿工作的通知
  10. 102018年中考体育考试顺利开考
图文推荐
热门排行榜
  1. 1广州中考成绩7月6日公布
  2. 2广州中考600分左右未必有高中可上
  3. 32018年广州市高中阶段学校招生 志愿填报问答(1)
  4. 4备考2018:广州中考补录政策解读
  5. 5广州嘉禾广信中学要求“差生”“自愿”放弃中考
  6. 6北京师范大学广州实验学校落户广州黄埔、公办区属
  7. 72018年广州市高中阶段学校招生 填报志愿工作的通知
  8. 82013年福田中学美术特长生专业测试成绩
  9. 9备考2018:广州中考录取原则解读
  10. 10广雅中学:2014年博雅班独立批招生100人
尊宝娱乐