尊宝娱乐 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

广州市2018年普通高中学校开始录取

2018-07-08 11:02:00关注度:
导读:我市2018年初中毕业生学业考试(以下简称“中考”)文化课成绩于7月6日公布。
我市2018年初中毕业生学业考试(以下简称“中考”)文化课成绩于7月6日公布。截止7月7日17:00时,全市共受理9023名考生的复查申请,累计28309科次,比去年增加2737人、10425科次。我办同步组织专人开展成绩复查工作。复查内容为考生答题卡是否张冠李戴、是否漏评、成绩统计是否有误。评分标准掌握宽严不属复查范围之列。经复查,有1位考生需更正英语听说考试成绩,其他科目申请复查的考生成绩无误。7月8日进行独立招生学校录取,录取情况有以下特点:录取考生人数持续增长。今年独立招生学校共有36所,招生总计划3728个,较去年增加202个。独立招生学校依然受到青睐,今年填报独立招生学校志愿的考生有44506人,报考人数与计划数比例为12:1。共录取考生3215人,同比增加179人,录取人数实现“三连增”。其中录取户籍生2875人,借读生340人,计划完成率86.24%,与去年基本持平。录取分数优势明显。独立招生学校坚持高点定位,深耕厚植学校内涵,实现高质量发展。在录取的新生中,700分以上的考生达1921人,占录取考生总数的59.75%。省、市属学校录取分数保持高位。华南师范大学附属中学“大学先修实验班”的录取最低分数为750分、平均分为757.53分;广东实验中学“南山、格致班”的录取最低分数为739分、平均分为748.56分;市2中“应元班”的录取最低分数为737分、平均分为746.98分。广雅中学“博雅(岭南)班”、执信中学“元培班”的录取最低分数也分别达732分和730分,平均分达745.23分和739.55分。区属学校同样表现出彩。仲元中学“君子之风”班、广州中学“创新人才培养实验班”、天河外国语学校“和雅”班以及市7中“培道红星班”的录取最低分也分别达716分、709分、709分和702分。独立招生学校录取完成后,仍有市2中和广大附中的宏志生班、广州美术中学、岭南画派纪念中学、广州开发区外国语学校及7所其他独立招生学校的招生计划未录满。根据投档录取规则,若学校有缺口计划且有后续批次的,缺口计划(宏志生班除外)将并入后续批次进行录取;如在后续批次没有安排计划的,则对缺口计划统一安排补录。每批次录取结束后,我办将通过广州招考网、“广州招考”微信公众号和官方微博发布当天批次各学校的录取分数,还将向已录取的考生免费发送录取结果短信,考生也可通过“广州招考”微信公众号查询录取结果。请被录取的考生登录广州招考网高中阶段学校招考服务平台的个人信箱查收电子录取通知书,按学校《新生注册报到须知》准时到校注册报到。 广州市招生考试委员会办公室2018年7月8日    
文章纠错
投稿指南
所属频道:中考动态 责任编辑:
最新动态
  1. 1广州市2018年普通高中学校开始录取
  2. 22018年我市高中阶段学校招生录取 最低控制分数线的通知
  3. 32018年广州市中考分数段统计表 (含各项政策性加分)
  4. 42018年广州市中考成绩和普通高中招生 各批次录取分数线公布
  5. 5广州中考成绩7月6日公布
  6. 62018年广州市中考志愿填报准时结束 志愿数据安全备份封存仪式顺利举行
  7. 72018年广州市高中阶段 招生学校专场咨询会”即将举行
  8. 82018年广州市高中阶段学校招生 志愿填报问答(2)
  9. 92018年广州市高中阶段学校招生 志愿填报问答(1)
  10. 102018年广州市高中阶段学校招生 填报志愿工作的通知
图文推荐
热门排行榜
  1. 12018年我市高中阶段学校招生录取 最低控制分数线的通知
  2. 2备考2018:广州中考补录政策解读
  3. 32018年广州市中考成绩和普通高中招生 各批次录取分数线公布
  4. 4广州中考600分左右未必有高中可上
  5. 5广州中考成绩7月6日公布
  6. 62018年广州市高中阶段学校招生 填报志愿工作的通知
  7. 72018年广州市高中阶段学校招生 志愿填报问答(1)
  8. 82018年广州市中考分数段统计表 (含各项政策性加分)
  9. 9广州嘉禾广信中学要求“差生”“自愿”放弃中考
  10. 10北京师范大学广州实验学校落户广州黄埔、公办区属
尊宝娱乐